RSS-лента новостей

 

 

О технологии RSS

 

RSS лента представляет собой специальным образом, отформатированный текст, содержащий новостные либо другие, сходные по формату с новостными, данные, которые могут понимать специальные программы, называемые RSS-агрегаторами, ридерами или фидерами (agregator, reader, feeder).

Зачем это нужно и где это используется?

Представьте, что вы читаете новости с 10 сайтов и не хотите пропустить ничего. Таким образом, с интенсивностью раз в два часа вам придется просматривать каждый сайт, загружая весь их громоздкий интерфейс, и внимательно смотреть, не появилось ли чего нового.

Вместо этого, загрузив новостные ленты этих сайтов в программу-агрегатор, вы получаете все новости в одном окне, причем агрегатор будет сам проверять их на обновление и извещать вас, когда появится что-то новое. Естественно, агрегатор не показывает вам ни баннеров, никакого-либо особого оформления: только текст!

RSS ленты также во всю используются вебмастерами, чтобы импортировать чужие новости себе на сайт, таким образом расширяя информационную содержательность своего ресурса, при этом, выглядит все ровно так, как будто это их собственные новости (исключением является то, что часто текст новости через RSS публикуется не полностью, а частично, и дается ссылка на оригинальный сайт, где можно ознакомиться с полной версией).

 

 

Все что требуется для работы данного модуля, это прописать ссылку на RSS файл нужных вам новостей. Ссылка прописывается в параметрах самого модуля

 

 

RSS ленту так же формирует модуль «Онлайн-новости», ее вы можете найти по адресу

Имя сайта/rss/news.xml

Где news это код (идентификатор) ваших онлайн новостей. Тем самым вы можете установить новости одного из ваших сайтов на любом другом.

 

 

Видео пример добавления и работы модуля «RSS-лента новостей»

 

Рейтинг: 0
Просмотры: 75
Комментарии: 0

подписаться на рассылку

Я согласен на обработку моих данных

© Компания “Edgestile” 2004-2017 г.

Политика конфинденциальности